Beschreibung
Quest 2014 - Castell d'Encus -
93 ParkerPunkte
Ein außergewöhnlicher Wein -
für den Weinfreak auf Entdeckungsreise
Die Ernte erfolgt ausschließlich durch Hand mit kleinen Kisten von 10 kg. Die Trauben stammen ausschließlich aus Einzellagen. Der Wein wurde vollständig in alten Steinbecken fermentiert, die schon im 12. Jahrhundert von den damaligen Mönchen des Hospitals verwendet wurden. Anschließend durchlief der Wein die malolaktische Gärung in französischen Fässern, in welchen er 16 Monate lang reifte.
Sensorik : In der Nase ist er komplex und intensiv mit floralen Noten von schwarzen Früchten, Brombeeren, Cassis und Thymian und leichten Vanille-Noten. Im Mund sehr geschmeidig, frische Früchte und würzige Noten (Nelken und Pfeffer). Ausgeprägte Säure und ein sehr langer Abgang.
Rebsorte: Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot
Herkunft: Costers del Segre DOP