Ferest Organic 2016
Celler Masroig ist eine Genossenschaft, die auf fast ein Jahrhundert Geschichte zurückblicken kann und deren Gründung bis ins Jahr 1917 zurückreicht. Diese hoch angesehene Genossenschaft setzt auf ein Team junger, dynamischer Profis und ein Weingut mit modernen Einrichtungen.
Bei dem Ferest handelt es sich um ausgewählte Trauben ökologisch bewirtschafteter Weinberge mit den Rebsorten Grenache, Carignan und Syrah. Die Ernte findet in Handlese statt.
Ferest ist ein katalanisches Wort, welches sich auf das ursprüngliche, widerstandfähige in der Natur bezieht.
Sensorik
Im Glas erstrahlt ein dichtes, aber feines Rubinrot mit leicht bräunlichen Anklängen.
Rote Waldfrüchte und Barrique-Anklänge füllen die Nase.
Am Gaumen rund, ausfüllend und ausgewogen mit viel roter Frucht und feinen würzigen Noten. Anhaltende und dabei sehr feine Tanninstruktur.
Ein eleganter voller Wein für besondere Momente oder auch einfach mal den Tag bei einem besonderen Glas Wein vergessen lässt.
Serviervorschlag
Der Ferest passt ideal zu würzigen Fleischgerichten, gegrilltem Steak mit Chimichurri Sauce, Auberginen Lasagne, Blutwurst Quiche, Schokoladen Tarte.
Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 16° und 18° C
Rebsorten
50% Garnacha, 30% Cariñena, 20% Syrah
Herkunft: Spanien, Montsant
Montsant ist ein Synonym für eines der Wunder des modernen Weinbaus in Spanien. Es ist eine passende Beschreibung für diese kleine, junge Tarragona DO, die in ihrer kurzen Lebensdauer sowohl auf nationalen als auch auf internationalen Märkten für Aufsehen gesorgt hat. Seine fleischigen, sorten- und ausdrucksstarken Weine haben die anspruchsvollsten Gaumen beeindruckt und die höchsten Punktzahlen erreicht. Dies hat dazu geführt, dass seine Weine in der gesamten autonomen Gemeinschaft am meisten exportiert wurden.