Obac- Binigrau- 2018

Obac- Binigrau- 2018
Unsre Rotweinempfehlung des Weinguts Binigrau

Bestell-Nr.:
10064
Gewicht:
1,20 Kg
Inhalt:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
BINIGRAU VINS I VINYES S.A.T Fiol 33 07143 07143 Biniali Sencelles (Illes Balears) Mallorca-Spanien

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

Für diesen Wein liegen kein Zutatenverzeichniss sowie Nährwerttabelle vor, da dieser vor 8. Dezember 2023 und somit dem Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2021/2117 erzeugt wurde.


17.9 EUR InStock 67 2025-12-31
17,90 €
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ODER

BINIGRAU VINS I VINYES S.A.T Fiol 33 07143 07143 Biniali Sencelles (Illes Balears) Mallorca-Spanien

enthält Sulfite

Für diesen Wein liegen kein Zutatenverzeichniss sowie Nährwerttabelle vor, da dieser vor 8. Dezember 2023 und somit dem Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2021/2117 erzeugt wurde.

Beschreibung

Beschreibung

Obac- Binigrau 2018

unsere Rotwein Empfehlung vom Kultweingut Binigrau aus Mallorca

Sensorik:  Der Obac zeigt eine intensive rubinrote Farbe mit Granattönen. An der Nase dominieren Aromen von Früchten und Gewürzen. Ein sehr feiner Hauch Fenchel mit barriquetypischer Lakritze runden die kompexe Nase ab. Am Gaumen ist der Obac dicht und trotzdem mit gutem trinkfluss. Reife Früchte und ein feines Holzaroma runden den langen Abgang perfekt ab.

Serviervorschlag:  Der Obac passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild, reifem Käse und kräftig gewürzten Eintöpfen aller Art. Optimale Serviertemperatur liegt bei 14-16° C.

Ein MUSS für  alle anspruchsvollen Mallorca Fans!

Trinktemperatur liegt hier zwischen 14° und 16°. C

Rebsorten: Cuvée aus Mantonegro, Callet, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. 

Manto Negro und Callet sind für Mallorca typische Rebsorten, wobei erstere eine aromatische, leichte und harmonische Rebsorte ist, die zweite sorgt für Frische. Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah sind generell in Spanien weit verbreitete Rebsorten, die gemeinsam mit den anderen, einen hervorragenden Cuvée ergeben.

Herkunft: Spanien, Mallorca

Über das Weingut :

Mitten im Innenland Mallorcas, bei dem Dorf Biniali, steht ein recht unscheinbares traditionell gebautes Landhaus.

Doch wird einem die Tür geöffnet und man tritt herein, befindet man sich in einer der modernsten Kellereien der Insel, Binigrau vins y vinyes.

Die Gebrüder Batle kommen aus einer Winzerfamilie mit langer Geschichte, doch haben sie sich Ende der 90er Jahre dazu entschlossen der Massenproduktion ein Ende zu machen. Gemeinsam mit Lorenzo Colom und Barbara Flaquer – zwei auf der Insel bekannten Architekten schufen sie ein architektonisches Kunstwerk, ihre sogenannte Weinwerkstatt. Im Eingangsbereich der lichtdurchfluteten Kellerei Binigrau hat man freie Sicht auf sämtliche Bereiche der Bodega, dank dem Glasboden und decke. Von den Wirtschaftsräumen mit modernsten Gärtanks und Abfüllanlagen, bis zu den tiefer gelegenen Fasskeller und Büroräumen kann man sich einen einmaligen Eindruck verschaffen.

In der Kellerei Binigrau trifft die Moderne auf das klassische Handwerk der Weinverarbeitung. 

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
Lieferzeit 5 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2018
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cuvée
Alkoholgehalt 14 %
Land Spanien
Gebiet VdT Mallorca
Verschluss Naturkork

Steckbrief

Inhalt 0.75
Lieferzeit 5 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2018
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cuvée
Alkoholgehalt 14 %
Land Spanien
Gebiet VdT Mallorca
Verschluss Naturkork

Beschreibung

Obac- Binigrau 2018

unsere Rotwein Empfehlung vom Kultweingut Binigrau aus Mallorca

Sensorik:  Der Obac zeigt eine intensive rubinrote Farbe mit Granattönen. An der Nase dominieren Aromen von Früchten und Gewürzen. Ein sehr feiner Hauch Fenchel mit barriquetypischer Lakritze runden die kompexe Nase ab. Am Gaumen ist der Obac dicht und trotzdem mit gutem trinkfluss. Reife Früchte und ein feines Holzaroma runden den langen Abgang perfekt ab.

Serviervorschlag:  Der Obac passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild, reifem Käse und kräftig gewürzten Eintöpfen aller Art. Optimale Serviertemperatur liegt bei 14-16° C.

Ein MUSS für  alle anspruchsvollen Mallorca Fans!

Trinktemperatur liegt hier zwischen 14° und 16°. C

Rebsorten: Cuvée aus Mantonegro, Callet, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. 

Manto Negro und Callet sind für Mallorca typische Rebsorten, wobei erstere eine aromatische, leichte und harmonische Rebsorte ist, die zweite sorgt für Frische. Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah sind generell in Spanien weit verbreitete Rebsorten, die gemeinsam mit den anderen, einen hervorragenden Cuvée ergeben.

Herkunft: Spanien, Mallorca

Über das Weingut :

Mitten im Innenland Mallorcas, bei dem Dorf Biniali, steht ein recht unscheinbares traditionell gebautes Landhaus.

Doch wird einem die Tür geöffnet und man tritt herein, befindet man sich in einer der modernsten Kellereien der Insel, Binigrau vins y vinyes.

Die Gebrüder Batle kommen aus einer Winzerfamilie mit langer Geschichte, doch haben sie sich Ende der 90er Jahre dazu entschlossen der Massenproduktion ein Ende zu machen. Gemeinsam mit Lorenzo Colom und Barbara Flaquer – zwei auf der Insel bekannten Architekten schufen sie ein architektonisches Kunstwerk, ihre sogenannte Weinwerkstatt. Im Eingangsbereich der lichtdurchfluteten Kellerei Binigrau hat man freie Sicht auf sämtliche Bereiche der Bodega, dank dem Glasboden und decke. Von den Wirtschaftsräumen mit modernsten Gärtanks und Abfüllanlagen, bis zu den tiefer gelegenen Fasskeller und Büroräumen kann man sich einen einmaligen Eindruck verschaffen.

In der Kellerei Binigrau trifft die Moderne auf das klassische Handwerk der Weinverarbeitung. 

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