SYCAR 2015
absolute Preis-Genuss Empfehlung
Sensorik:
Durch seine 12 monatige Lagerung im Barrique, zeigt dieser vollmundige und doch sehr elegante Rotwein, perfekt eingebundene und angenehme Röst -Vanillearomen.
An der Nase ausdrucksstarke Aromen von Veilchen, reifen, roten Früchten, Pflaume und eine leichte ledrige Note.
Würzige Röstnoten von Tabak, Schokolade zeigen sich im Gaumen, wunderbar gepaart mit den fruchtigen Aromen von roten Beeren und etwas Cassis.
Im ersten Augenblick glatt, vollmundig, tiefgründig-mineralisch, dann reife geschmackvolle Gerbstoffe und langer Nachhall.
Serviervorschlag:
Der Sycar passt ideal zu deftigen Fleischgerichten, Rehrücken mit Jus, Auberginen Lasagne, Blutwurst Quiche, Schokoladen Tarte.
Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 16° und 18° C
Rebsorten: 60% aus Cariñena, 40% Syrah
Das Weingut: Celler Masroig ist eine Genossenschaft, die auf fast ein Jahrhundert Geschichte zurückblicken kann und deren Gründung bis ins Jahr 1917 zurückreicht. Diese hoch angesehene Genossenschaft setzt auf ein Team junger, dynamischer Profis und ein Weingut mit modernen Einrichtungen.
Mit rund 500 Hektar Weinbergen ist es das größte Weingut der Montsant-Bezeichnung und erntet 2,5 Millionen Kilo Trauben der Rebsorten Mazuelo (Cariena), Tempranillo, Garnacha Tinta und Syrah.
Herkunft: Montsant, Spanien
Montsant ist ein Synonym als eines der Wunder des modernen Weinbaus in Spanien. Es ist eine passende Beschreibung für diese kleine, junge Tarragona DO, die in ihrer kurzen Lebensdauer sowohl auf nationalen als auch auf internationalen Märkten für Aufsehen gesorgt hat. Seine fleischigen, sorten- und ausdrucksstarken Weine haben die anspruchsvollsten Gaumen beeindruckt und die höchsten Punktzahlen erreicht. Dies hat dazu geführt, dass seine Weine in der gesamten autonomen Gemeinschaft am meisten exportiert wurden.