Fuerza Bruta - Garnacha 2021 95 Parker Punkte!
D.O.P. Vinos de Madrid
BODEGAS A Pie de Tierra
Eine unserer Neuentdeckungen und eine absolute Überraschung!
100 % Garnacha aus der Region Vinos de Madrid !!
Wir konnten uns wenige Flaschen dieses großartigen Jahrgangs sichern
Das Engagement des Weinguts für Garnacha-Reben, die nachhaltig in der Höhe angebaut werden, verleiht dem Wein ein reines mediterranes Flair. Die Garnacha-Reben in der Gemeinde Aldea del Fresno (Madrid) sind zwischen 50 und 90 Jahre alt.
Die Garnacha-Trauben wurden von Hand aus gepachteten Weinbergen geerntet. Der Wein wurde mit nachhaltigen Anbaumethoden mit minimalen Eingriffen und Bodenbearbeitungen hergestellt. Nach einer Mazeration von 50 Tagen und einer spontanen Gärung mit einheimischen Hefen durchlief der Wein die malolaktische Gärung und reifte 12 Monate lang in 2.000-Liter-Kastanienfässern und 1.500-Liter-Fudern. Er wurde ungefiltert und ungeklärt abgefüllt.
Sensorik: Im Glas helles Karminrot. (An einen guten Burgunder erinnernd)
Der Fuerza Bruta entfaltet sich wunderschön in der Nase mit Intensität und Eleganz, es strömen Aromen von Erdbeeren, roten Kirschen, Himbeeren, Rosen, Gewürzen aus dem Glas, mit einem leichten Hintergrund an Holzaromen.
Am Gaumen frisch, elegant, feine Frucht und schlanke Struktur; langer Abgang. Die frische Säure macht Lust auf ein weiteres Glas.
Serviertemperatur zwischen 14-16ºC.
Die Dekantierung des Weins trägt dazu bei, sein volles Potenzial auszuschöpfen.
Ideal zu allen Arten von gereiftem Käse. Eine ausgezeichnete Ergänzung zu gebratenem oder gegrilltem Lamm und kräftigen
Fleischeintöpfen.
Rebsorten : 100% Garnacha negra (über 60 Jahre alt)
Zum Weingut: Ziel des Projekts Pie de Tierra ist es einen kühlen, schnörkellosen und Terroir Grenache-Stil produzieren, weshalb der Name des Weinguts auch von ihrem gemeinsamen Ziel geprägt ist. "A Pie de Tierra" bedeutet "ein Fuß auf dem Boden".
Das Projekt Pie de Tierra wurde bereits 2015 Wirklichkeit, als Aitor Paul und David Villamiel damals (Wein- und Önologiestudenten) in Madrid beschlossen, Davids bereits von der Familie geerbte Weinberge in Méntrida als gemeinsames Projekt zu betreiben.
David hat zuvor mit Wein gearbeitet, während Aitor Paul ein ausgebildeter Sommelier mit eigener Weinhandlung in Madrid ist.
Die Weininspiration kommt von dem berühmten Comando G, mit dem David direkt nach seinem Studium zusammengearbeitet hat und für dessen Weinstil beide
große Begeisterung haben.
Herkunft: Spanien, D.O.P. Vinos de Madrid