2018 Chassagne Montrachet 1er Cru, Morgeot Albert Bichot, Burgund

2018 Chassagne Montrachet 1er Cru, Morgeot Albert Bichot, Burgund
Bestell-Nr.:
21007
Gewicht:
1,30 Kg
Inhalt:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
Maison Albert Bichot Boite Postale 47 6 Bd Jacques Copeau -21200 Beaune, Frankreich

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

69 EUR InStock 0 2026-12-31
69,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten (92,00 €/l)
 Nur noch 0

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

 | 

Lieferzeit: 5 Tage

Maison Albert Bichot Boite Postale 47 6 Bd Jacques Copeau -21200 Beaune, Frankreich

enthält Sulfite

Beschreibung

Beschreibung

Das Haus Albert Bichot wurde 1831 von Bernard Bichot gegründet und gehört zu den bekanntesten Weingütern des Burgund mit 110 Hektar Terroir, die sich über 4 Domänen in Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits erstrecken.

Morgeot ist am Hangfuss südlich des Dorfs gelegen nicht nur der größte 1er Cru von Chassagne, sondern auch einer der renommiertesten.

Die Lage ist gleichermaßen für kraftvolle Weißweine wie auch für charaktervolle Rotweine bekannt.

Sensorik

Im Glas finden wir einen Goldton mit hellen Grünreflexen. Elegant und vornehm mit schöner Mineralität, Noten von süßen Gewürzen, Ingwer und Zitrone in der Nase.

Mit zunehmendem Alter kommen geröstete Nüsse und Butter hinzu mit einer cremigen Struktur.

Vollmundig mit einem gut vollen Körper und subtile Gerbstoffe. Überzeugt mit einem langen, delikaten Abgang.

Serviervorschlag

Der Chassagne Montrachet passt ideal zu Fisch, Schalentiere, weißem Fleisch, Geflügel oder milde Käsesorten und geräucherte Föeischprodukte.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 8° und 12°C

Rebsorten

100 % Chardonnay

Herkunft

Burgund

Die Weinbauregion Burgund in Frankreich gehört zu einer der bekanntesten Weinbauregionen der Welt. Südöstlich von Paris gelegen erstreckt sich diese Region wie ein 300 Kilometer langes Band zwischen den beiden Städten Dijon und Lyon. Die Jahrhundertlange Weinbau Geschichte, wie auch die Diversität der Böden innerhalb dieser Region machen Burgund zu etwas ganz besonderem. Hier werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt.

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
Lieferzeit 5 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2018
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Chardonnay
Alkoholgehalt 13
Klassifikation/Prädikat Premier Cru
Land Frankreich
Gebiet Burgund
Verschluss Naturkork

Steckbrief

Inhalt 0.75
Lieferzeit 5 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2018
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Chardonnay
Alkoholgehalt 13
Klassifikation/Prädikat Premier Cru
Land Frankreich
Gebiet Burgund
Verschluss Naturkork

Beschreibung

Das Haus Albert Bichot wurde 1831 von Bernard Bichot gegründet und gehört zu den bekanntesten Weingütern des Burgund mit 110 Hektar Terroir, die sich über 4 Domänen in Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits erstrecken.

Morgeot ist am Hangfuss südlich des Dorfs gelegen nicht nur der größte 1er Cru von Chassagne, sondern auch einer der renommiertesten.

Die Lage ist gleichermaßen für kraftvolle Weißweine wie auch für charaktervolle Rotweine bekannt.

Sensorik

Im Glas finden wir einen Goldton mit hellen Grünreflexen. Elegant und vornehm mit schöner Mineralität, Noten von süßen Gewürzen, Ingwer und Zitrone in der Nase.

Mit zunehmendem Alter kommen geröstete Nüsse und Butter hinzu mit einer cremigen Struktur.

Vollmundig mit einem gut vollen Körper und subtile Gerbstoffe. Überzeugt mit einem langen, delikaten Abgang.

Serviervorschlag

Der Chassagne Montrachet passt ideal zu Fisch, Schalentiere, weißem Fleisch, Geflügel oder milde Käsesorten und geräucherte Föeischprodukte.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 8° und 12°C

Rebsorten

100 % Chardonnay

Herkunft

Burgund

Die Weinbauregion Burgund in Frankreich gehört zu einer der bekanntesten Weinbauregionen der Welt. Südöstlich von Paris gelegen erstreckt sich diese Region wie ein 300 Kilometer langes Band zwischen den beiden Städten Dijon und Lyon. Die Jahrhundertlange Weinbau Geschichte, wie auch die Diversität der Böden innerhalb dieser Region machen Burgund zu etwas ganz besonderem. Hier werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein