Beschreibung
Cuvée Trésor Brut Rosé, Bouvet-Ladubay
Inbegriff eines hochwertigen Crémant von der Loire
Ausbau: Spezielle Selektion der Traubenlieferanten, Ausbau in Seguin-Moreau Barriques aus dem Wald von Troncais, 24 Monate Hefe.
Sensorik: Helles Rosé mit zarten orangenen Reflexen, feine Perlage. In der Nase dezente Himbeerfrucht, im Hintergrund auch andere Beerenfrüchte, wie Preiselbeeren und rote Johannisbeeren. Am Gaumen frisch mit feiner Kohlensäure, angenehmes Mousseux, gute aromatische Dichte mit feinen Beerenfruchtaromen.
Serviervorschlag: Apéritif, gegrillter Fisch, Obstkuchen, die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 6° und 8°C
Rebsorten: 100% aus Cabernet Franc
Herkunft : Loire, AOC Saumur, Frankreich
Über den Winzer : Als Etienne Bouvet 1851 sein gleichnamiges „Sekthaus“ im malerischen Dorf Saint-Hilaire-Saint-Floret direkt an der Loire, nur einen kurzen Katzensprung von Saumur entfernt, gründete, konnte er wohl nicht ahnen, dass er damit eine historische Leistung für die Entwicklung von Brut-Weinen an der Loire einleiten sollte. Feinste Crémants werden dort auch heute noch aufwändig nach der traditionellen Methode produziert, die so klangvolle Namen wie „Trésor“ und „Saphir“ tragen. In den vergangenen Jahren wurden sie mit mehr als 400 Auszeichnungen international geehrt und sind weltweit begehrt. Für Bouvet-Ladubay ist der Wein eine "lebendige" Kunst, die mit Verstand verarbeitet werden muss und in der zudem die Tradition einer langen Erfahrung mit Knowhow und modernster Technik verbunden wird.