LE G DE GUIRAUD 2019
CHÂTEAU GUIRAUD
Château Guiraud konzentriert sich in der Produktion auf die edelsüßen Weine; Château Guiraud 1er Grand Cru Classé, gefolgt von dem Petit Guiraud und dem Le Dauphin de Guiraud.
Aber auch die trockenen Weine sind nicht zu unterschätzen, wie der G de Château Guiraud.
Der G de Château Guiraud ist der Einstiegswein des Chateau Guiraud.
Ein trockener Weißwein, der aus Trauben hergestellt wird, die in voller Reife geerntet werden. Er reift ca. 7 Monate in den Eichenfässern, die den Grand Cru des Vorjahres produzierten.
Sensorik
Der G de Chateau Guiraud Bordeaux Blanc Sec glänzt mit seinem eleganten Goldgelb im Glas.
Fruchtaromen wie Pfirsich, Heublumen und Zitrusfrüchte füllen unsere Nase, begleitet von Mandel und Thymian.
Am Gaumen entfalten sich die Zitronen Aromen mit einer sanften schmelzigen Struktur und belebender pfeffrigen Stachelbeere.
Sanfte Säure mit einem Hauch Vanille schenkt dem Abgang die bemerkenswerte Länge.
Serviervorschlag
G de Chateau Guiraud Bordeaux Blanc Sec passt ideal zu Geflügelspeisen, Entenpastete mit karamelisierter Pfirsisch, Blauschimmelkäse Cabrales, Pizza Schinken-Champignons, Spanische Paella.
Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 8° und 11°. C
Rebsorten
50 % Sauvignon Blanc, 50 % Sémillon
Herkunft
Frankreich, AOC Sauternes,
Das Anbaugebiet Sauternes, mit 1.800 Hektar Rebfläche ist bekannt für die Produktion von edelsüßen Weißwein und liegt im südlichen Teil der Weinbauregion Bordeaux am Ufer der Garonne. Die ton-, kalk- und kieshaltigen Böden profitieren vom ozeanischen Klima der Weinbauregion Bordeaux. Durch Sauternes fließt der kleine Fluss Ciron, dessen kaltes Quellwasser sich in das wärmere Wasser der Garonne ergießt und im Herbst Nebel bildet. Dies ist die perfekte Voraussetzung für den Edelfäule-Pilz Botrytis cinerea, der zur Erhöhung des Zuckergehalts der Weintrauben führt. So entstehen in dieser Region die besten Süßweine Frankreichs und weltweit berühmten Sauternes Weine.