AS Caborcas 2013 – D.O. Valdeorras – Telmo Rodriguez

AS Caborcas 2013 – D.O. Valdeorras – Telmo Rodriguez
Einer der abgefahrensten, mutigsten und gleichzeitig grandiosesten Weine, die wir anbieten. Echter Freakstoff

Bestell-Nr.:
10018
Gewicht:
1,35 Kg
Inhalt:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
Compañia de Vinos Telmo Rodriguez S.L.E, el monte s/n, E-1308-Lanciego-Alva por Ladera Sagrada S.L. Larouco- R.E.N 42481-OU , Spanien, Lanciego, Spanien

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

Für diesen Wein liegen kein Zutatenverzeichniss sowie Nährwerttabelle vor, da dieser vor 8. Dezember 2023 und somit dem Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2021/2117 erzeugt wurde.


59 EUR InStock 8 2025-12-31
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Compañia de Vinos Telmo Rodriguez S.L.E, el monte s/n, E-1308-Lanciego-Alva por Ladera Sagrada S.L. Larouco- R.E.N 42481-OU , Spanien, Lanciego, Spanien

enthält Sulfite

Für diesen Wein liegen kein Zutatenverzeichniss sowie Nährwerttabelle vor, da dieser vor 8. Dezember 2023 und somit dem Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2021/2117 erzeugt wurde.

Beschreibung

Beschreibung

As Caborcas 2013 

Telmo Rodríguez 

Wir haben noch ein paar Restflaschen dieses bereits ausverkauften Jahrgangs 2013 auf Lager!

Der As Caborcas ist ohne Zweifel – zumindest für uns – einer der abgefahrensten, mutigsten und gleichzeitig grandiosesten Weine von Telmo Rodriguez, die wir anbieten. Ganz und gar kein Angeber, zart und elegant – und das trotz enormen Drucks, den der Wein ausstrahlt.

Die Nachfrage steigt daher übrigens auch jedes Jahr und selbst wir bekommen nur kleinere Mengen „zugeteilt“.

Die nur 2,5 ha große Schieferparzelle auf 550 m beherbergt Weinreben, die zwischen 50 und 70 Jahre alt sind. Und – so wie es in Nordspanien von Leon bis Ostgalizien üblich war, im Mischanbau. Reinsortige Weinberge gibt es nicht, alles wächst durcheinander, sogar rot und weiß.  Die Parzelle „As Caborcas“, nach der der Wein benannt ist, stellt ein besonderes Juwel dar, das sich wie durch ein Wunder erhalten hat. Neben der einheimischen Mencia wachsen hier noch fast ausgestorbene, lokale Kleinstsorten. Für die Cuvée sind traditionelle Rebsorten Galiciens ausgewählt: Mencía, Merenzao, Sousón, Godello, aber auch Garnacha.

Die Reifung in großen 2000-Liter-Fudern, wie es früher in der Region üblich war, unterstützt diesen Weg auf der Suche nach der ursprünglichen Feinheit der nordspanischen Weine aus Valdeorras noch.

Sensorik : Klares schönes Kirschrot. Herrlich eleganter Duft nach Veilchen, roten und  schwarzen Beeren, feine Noten Kardamom. Unglaublicher Auftakt, so seidig und belebend mit roten Beeren und eine tollen Frische, sehr feinen Tanninen. 

Ein besonderes Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst. Puristisch und brillant eigenständig!

As Caborcas 2013 – echter Freakstoff und eine Rariät.

Herkunft:  D.O. Valdeorras, Spanien

Eigentlich kennt man die D.O. Valdeorras nur für ihre Weißweine, hauptsächlich Godellos. Die Mencia führt ein Schattendasein und wird eher mit der D.O. Bierzo in Verbindung gebracht, wo sie dunkle, kräftige und charaktervolle Rote hervorbringt. Anders in Valdeorras: die Mencia zaubert filigrane, feingliedrige und subtile Weine, die nicht im Zeitgeist und der allgemeinen Gier nach Reizüberflutung liegen.

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
Lieferzeit 7 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2013
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cuvée
Alkoholgehalt 12.5 %
Land Spanien
Gebiet Valdeorras
Verschluss Naturkork

Steckbrief

Inhalt 0.75
Lieferzeit 7 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2013
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cuvée
Alkoholgehalt 12.5 %
Land Spanien
Gebiet Valdeorras
Verschluss Naturkork

Beschreibung

As Caborcas 2013 

Telmo Rodríguez 

Wir haben noch ein paar Restflaschen dieses bereits ausverkauften Jahrgangs 2013 auf Lager!

Der As Caborcas ist ohne Zweifel – zumindest für uns – einer der abgefahrensten, mutigsten und gleichzeitig grandiosesten Weine von Telmo Rodriguez, die wir anbieten. Ganz und gar kein Angeber, zart und elegant – und das trotz enormen Drucks, den der Wein ausstrahlt.

Die Nachfrage steigt daher übrigens auch jedes Jahr und selbst wir bekommen nur kleinere Mengen „zugeteilt“.

Die nur 2,5 ha große Schieferparzelle auf 550 m beherbergt Weinreben, die zwischen 50 und 70 Jahre alt sind. Und – so wie es in Nordspanien von Leon bis Ostgalizien üblich war, im Mischanbau. Reinsortige Weinberge gibt es nicht, alles wächst durcheinander, sogar rot und weiß.  Die Parzelle „As Caborcas“, nach der der Wein benannt ist, stellt ein besonderes Juwel dar, das sich wie durch ein Wunder erhalten hat. Neben der einheimischen Mencia wachsen hier noch fast ausgestorbene, lokale Kleinstsorten. Für die Cuvée sind traditionelle Rebsorten Galiciens ausgewählt: Mencía, Merenzao, Sousón, Godello, aber auch Garnacha.

Die Reifung in großen 2000-Liter-Fudern, wie es früher in der Region üblich war, unterstützt diesen Weg auf der Suche nach der ursprünglichen Feinheit der nordspanischen Weine aus Valdeorras noch.

Sensorik : Klares schönes Kirschrot. Herrlich eleganter Duft nach Veilchen, roten und  schwarzen Beeren, feine Noten Kardamom. Unglaublicher Auftakt, so seidig und belebend mit roten Beeren und eine tollen Frische, sehr feinen Tanninen. 

Ein besonderes Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst. Puristisch und brillant eigenständig!

As Caborcas 2013 – echter Freakstoff und eine Rariät.

Herkunft:  D.O. Valdeorras, Spanien

Eigentlich kennt man die D.O. Valdeorras nur für ihre Weißweine, hauptsächlich Godellos. Die Mencia führt ein Schattendasein und wird eher mit der D.O. Bierzo in Verbindung gebracht, wo sie dunkle, kräftige und charaktervolle Rote hervorbringt. Anders in Valdeorras: die Mencia zaubert filigrane, feingliedrige und subtile Weine, die nicht im Zeitgeist und der allgemeinen Gier nach Reizüberflutung liegen.

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