Terrenus 2016
Ein kraftvoller und vielschichtiger Rotwein aus Portugal
Der Terrenus wird vom portugiesischen Weinmagier und sympathischen Maestro Rui Reguinga produziert und hat das Zeug, jedem passionierten Weintrinker ein Raunen zu entlocken.
Rui Reguinga fing seine Karriere als Önologe damit an, sein Wissen ausgewählten portugiesischen Kellereien zur Verfügung zu stellen - als "flying winemaker". Er hat sich damit auf dem portugiesischen und internationalen Weinmarkt einen hervorragenden Ruf erarbeitet.
Irgendwann war es soweit, dass er begann, auch eigene Weinberge zu kaufen und - parallel zu seiner vorherigen und auch noch bisherigen Tätigkeit - seine eigenen Weine zu machen. Seitdem zählt er zu den großen Namen im internationalen Weingeschäft - und das nicht nur unter unter den Kennern der Weinszene.
Mit dem Paco do Conde finden Sie auch Weine aus seiner bisherigen Tätigkeit in unserem Shop
Die Weinberge, aus denen der Terrenus stammt, sind im sehr nördlichen Alentejo. Dort ist es gebirgiger und kühler als in den übrigen Teilen der Region, was den Weinen nebst der typischen Wärme und Frucht auch zu größerer Frische und feinerer Säure verhilt.Die Rebstöcke - Aragnos, Trincadeira und Alicante Bouchet - sind um die 80 Jahre alt, alles wird mit der Hand geerntet, die Erträge sind gering.
Die Reifung des Terrenus findet über 14 Monate in neuer französischer Allier-Eiche statt.
Sensorik : Der Terrenus offenbart ein reiches und komplexes Aroma. Im Mund präsentiert es eine gute Balance, weiche Tannine, mineralische Frische, mit langem und anhaltendem Abgang. Von voller Mineralität umspülte, weiche und tiefgründige Frucht, die bei aller Dicke und Schwere nie ermüdend oder fett wirkt. Feine, frische Säure im Hintergrund, die dem Terrenus Lebendigkeit und Leichtigkeit gibt. Der Terrenus 2016 - ein Traum von Wein, ein sehr portugiesischer Wein.
Rebsorten.: Cuvèe aus Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet und andere einheimische Sorten.
10.000 Flaschen dieses Weins wurden aus der Subregion Portalegre aus Weinbergen in der Serra de São Mamede hergestellt.
Herkunft: Alentejo, Portugal