Das Haus Albert Bichot wurde 1831 von Bernard Bichot gegründet und gehört zu den bekanntesten Weingütern des Burgund mit 110 Hektar Terroir, die sich über 4 Domänen in Chablis, Côte de Beaune und Côte de Nuits erstrecken.
"Les Vaucopins" ist ein einzigartiger Premier Cru, des Long-Depaquit-Weinguts. Dieser Weinberg liegt am rechten Ufer des Flusses Serein in der Gemeinde Chichée, 3 km östlich von Chablis. Sein Terroir hat eine unheimliche Ähnlichkeit mit den Grand Crus: Südlage, steile Hänge und zahlreiche Kimmeridgian-Vorsprünge. Folglich verleiht der Untergrund diesen Weinen eine ganz besondere Persönlichkeit. Mit seinem edlen Ursprung und oft wärmeren als durchschnittlichen Bedingungen für dieses Terroir hat dieser High-End Premier Cru ein klares Versprechen und Potenzial.
Sensorik
Hellgelb mit zarten Grünreflexen, eine ausdruckstarke, mineralische Nase unterlegt von Karamel und zarten Rauch, kombiniert mit eleganten, raffinierten Nuancen von Eiche. Am Gaumen kandierte Früchte, Aprikosen und Quitte gebunden in einer schmelzigen, eleganten Struktur. Ein voller, weicher Wein mit einer fein eingebundenen Säure, überraschender Mineralik und vor allem, viel Wein im Glas.
Der Chablis hat eine ausdrucksstarke, kräftige Nase, die überwiegend mineralisch ist. Milch-Karamell-Noten kombinieren mit eleganten, raffinierten Nuancen von Eiche. Ein Hauch von Saftigkeit am Gaumen mit Aromen von kandierten Früchten, Aprikosen und Quitten. Dieser schöne, vollmundige Wein endet mit einer großzügigen, leicht sauren Note.
Serviervorschlag
Der Chablis passt ideal zu Weich Käsesorten, Fischgerichte, Meeresfrüchteplatte, Vitello Tonné, Pasta mit Garnelen in Hummer Sauce und Geflügel Speisen.
Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 8° und 12°C
Rebsorten
100 % Chardonnay
Herkunft
Burgund
Die Weinbauregion Burgund in Frankreich gehört zu einer der bekanntesten Weinbauregionen der Welt. Südöstlich von Paris gelegen erstreckt sich diese Region wie ein 300 Kilometer langes Band zwischen den beiden Städten Dijon und Lyon. Die Jahrhundertlange Weinbau Geschichte, wie auch die Diversität der Böden innerhalb dieser Region machen Burgund zu etwas ganz besonderem. Hier werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt.