Beschreibung
Cabernet Sauvignon 2017
von Matthias Gaul - Pfalz
Sensorik
Vielschichtig und Muskulös.....
Er duftet neben Kaffee und Champignons auch nach Paprika und kitzelt pfeffrig in der Nase. Am Gaumen überrascht er mit einer ganzen Reihe von Aromen - darunter Brombeeren und Lebkuchen, die von einer runden Barriquenote ergänzt werden. Er ist weich, hat aber genügend fruchtige Säure.
Lässt man ihm Zeit zum Atmen, entfaltet er neben seiner ausgeprägten Frucht edle Aromen, die an Mokka und dunkle Schokolade erinnern. Seine Tannine sind elegant eingebunden.
Serviervorschlag
Rinderbraten, Schweinefilet oder Wild-und Lammgerichten
Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 15° und 18°C
Rebsorten
100 % Cabernet Sauvignon
Herkunft : Pfalz
Über das Weingut:
"Wir sind steinreich", behauptet der Winzer Matthias Gaul frech und meint damit die unzähligen Kalksteine, die seine Weinberge rund um das Örtchen Asselheim bereichern. Das von Kalkmergel geprägte Terroir verleiht den Weinen einen außergewöhnlich fruchtigen und mineralischen Charakter. Weine von der Stange gibt es auf dem Weingut sowieso nicht. Denn die sind alle mit Herz und Hand gemacht. Das Motto unseres Weinmachers lautet: "Wir lassen unseren Trauben Zeit". Sind die Trauben dann im Keller, geht er sehr behutsam mit ihnen um, um ihre ursprünglichen Eigenschaften, die sie aus den Weinbergen mitbringen, zu bewahren. Aus diesem Grund bleiben unsere Weine recht eigensinnig und leben ihr Weinnaturell im Glas aus.