Mas Doix »Doix« Costers de Vinyes Velles 2005 (3,0 L)

Mas Doix »Doix« Costers de Vinyes Velles 2005 (3,0 L)
Doppelmagnum - Jeroboam ---Absolute Rarität

Bestell-Nr.:
15007
Gewicht:
5,22 Kg
Inhalt:
á 3,00 L
Erstvermarkter:
Celler Mas Doix - R.E. 02000-CAT - Poboleda, Spanien

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

Für diesen Wein liegen kein Zutatenverzeichniss sowie Nährwerttabelle vor, da dieser vor 8. Dezember 2023 und somit dem Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2021/2117 erzeugt wurde.


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Celler Mas Doix - R.E. 02000-CAT - Poboleda, Spanien

enthält Sulfite

Für diesen Wein liegen kein Zutatenverzeichniss sowie Nährwerttabelle vor, da dieser vor 8. Dezember 2023 und somit dem Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2021/2117 erzeugt wurde.

Beschreibung

Beschreibung

Mas Doix »Doix« Costers de Vinyes Velles 2005

DOPPELMAGNUM (Jeroboam ) 98 Parker Punkte

Der »Costers de Vinyes Velles« bringt alles, was einen guten Priorat-Wein ausmacht mit. Garnacha- und Cariñena-Reben von bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken und den besonderen Llicorella-Schiefer, der für die feine für den Priorat typische Mineralität sorgt.

Doix Costers de Vinyes Velles ist einer der begehrten und raren Ausnahmeweine aus dem Priorat. Robert Parkers 98+ in 2001 und 2003 sowie 98 in 2004 sprechen da eine deutliche Sprache. Der Jahrgang 2005 wurde ebenfalls mit 98 Parker Punkten bewertet.

Der Priorat, eines der ältesten Weinanbaugebiete der Welt, schlummerte bis vor wenigen Jahrzehnten im Dörnröschenschlaf.

Der Weinbau in dem hohen und zerklüfteten Gebiet mit den seltenen und charakteristischen Schieferböden galt als unprofitabel. Durch überwiegend kleine Parzellen ist der Weinbau sehr mühsam, zeit- und arbeitsaufwändig.

98 Points - Jay S Miller (RobertParker.com):
"The 2005 Costers de Vinas Viejas
is aged for 16 months in new French oak. The wine is a blend of 50% Carinena, 48% Garnacha, and 2% Merlot. Purple-colored, it has an other-worldly perfume of pain grille, grilled meat, spice cabinet, espresso, mineral, wild blueberry, and black cherry. This is followed by a powerful, masculine, intense Priorat with gobs of flavor, 8-10 years of cellaring potential, and a very long finish. It will be at its peak from 2018 to 2040." - Wine Advocate

Rebsorten: 50% Cariñena, 48% Garnacha, 2% Merlot

Ausbau: 16 Monate neue französische Eiche

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 3.00
Lieferzeit 7 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2005
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cuvée
Alkoholgehalt 15 %
Land Spanien
Gebiet D.O.Ca Priorat
Verschluss Naturkork

Steckbrief

Inhalt 3.00
Lieferzeit 7 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2005
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cuvée
Alkoholgehalt 15 %
Land Spanien
Gebiet D.O.Ca Priorat
Verschluss Naturkork

Beschreibung

Mas Doix »Doix« Costers de Vinyes Velles 2005

DOPPELMAGNUM (Jeroboam ) 98 Parker Punkte

Der »Costers de Vinyes Velles« bringt alles, was einen guten Priorat-Wein ausmacht mit. Garnacha- und Cariñena-Reben von bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken und den besonderen Llicorella-Schiefer, der für die feine für den Priorat typische Mineralität sorgt.

Doix Costers de Vinyes Velles ist einer der begehrten und raren Ausnahmeweine aus dem Priorat. Robert Parkers 98+ in 2001 und 2003 sowie 98 in 2004 sprechen da eine deutliche Sprache. Der Jahrgang 2005 wurde ebenfalls mit 98 Parker Punkten bewertet.

Der Priorat, eines der ältesten Weinanbaugebiete der Welt, schlummerte bis vor wenigen Jahrzehnten im Dörnröschenschlaf.

Der Weinbau in dem hohen und zerklüfteten Gebiet mit den seltenen und charakteristischen Schieferböden galt als unprofitabel. Durch überwiegend kleine Parzellen ist der Weinbau sehr mühsam, zeit- und arbeitsaufwändig.

98 Points - Jay S Miller (RobertParker.com):
"The 2005 Costers de Vinas Viejas
is aged for 16 months in new French oak. The wine is a blend of 50% Carinena, 48% Garnacha, and 2% Merlot. Purple-colored, it has an other-worldly perfume of pain grille, grilled meat, spice cabinet, espresso, mineral, wild blueberry, and black cherry. This is followed by a powerful, masculine, intense Priorat with gobs of flavor, 8-10 years of cellaring potential, and a very long finish. It will be at its peak from 2018 to 2040." - Wine Advocate

Rebsorten: 50% Cariñena, 48% Garnacha, 2% Merlot

Ausbau: 16 Monate neue französische Eiche

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