Beschreibung
Llopart - Microcosmos Reserva - Brut Natur
Llopart ist eines der ältesten Cava Häuser Spaniens.
Die Geschichte der Familie reicht bis 1385 und die ersten Cava Llopart Flaschen wurden im alten Landhaus Keller im Jahr 1887 produziert.
Sensorik: Rosa-Johannisbeer-Farbe, leuchtend mit subtilen Lachs- und Violettreflexen. Er zeigt Aromen von roten Früchten, wild verschmolzen mit Röstnoten, frischem Gras und balsamischen Noten. Am Gaumen vollmundig, harmonisch und elegant mit ausgewogener Struktur und einer perfekt integrierten Perlage von grossartiger Finesse und Ausdauer. Der Nachhall ist lang und cremig.
Cava Llopart Microcosmos rosé wird nach der "Methode Traditionelle" für 24 Monate in der Flasche gegärt.
Serviervorschlag: Ein erfrischender Aperitif, aber auch ein guter Begleiter von so verschiedenen Gerichten wie Schafskäse, Sommersalaten mit Trockenfrüchten und Meeresfrüchten. Cava Llopart Microcosmos rosé sollte gut kühl genossen werden, die perfekte Serviertemperatur liegt bei 6-8°C.
Rebsorten: Coupage aus 55% Pinot Noir, 35% Monastrell, 10 % Grenache
Herkunft: Penedès, Spanien
Zum Weingut:
Laut einem alten Schriftstück wird bei Llopart seit dem Jahre 1385 Wein angebaut. Seit 1887 produziert Llopart auch Cava mit D.O.P. Cava. Hier wird bewusst auf eine kleine Ernte gesetzt, die aber auf die Hochwertigkeit der Rebenqualität und auch des Cavas setzt. Beim Anbau auf unebenen Hängen und Terassen mit geringer Bodentiefe entstehen so exzellente Cavas.
Das Weingut Can Llopart befindet sich in einer einzigartigen Enklave in der Gemeinde Subirat in der Bergregion Alt Penedès und erstreckt sich über 500 Hektar zwischen Weinbergen und Wäldern auf einer durchschnittlichen Höhe von 360 Metern. Die 102 Hektar umfassenden eigenen Weinberge werden biologisch bewirtschaftet nach den Parametern des nachhaltigen Anbaus, mit maximalem Respekt vor der Umwelt.