Bitte beachten Sie: Weine, die Sie jetzt bestellen, werden erst ab den 04.01.2021 ausgeliefert. Wir danken für Ihr Verständnis! Ihr Feine Weine Team

Llopart Leopardi Gran Reserva Brut Nature

Llopart Leopardi Gran Reserva Brut Nature
Bestell-Nr.:
110016
Gewicht:
1,30 Kg
Flasche:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
Heretat Can Llopart de Subirats Ctra. de Sant Sadurni a Ordal, Km.4 08739 08739 Subirats – Barcelona, Spanien

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

29.9500 EUR InStock
29,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten (39,93 €/l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

 | 

Lieferzeit: 2-3 Tage

ODER
Beschreibung

Beschreibung

Llopart ist eines der ältesten Cava Häuser Spaniens. Die Geschichte der Familie reicht bis 1385 und die ersten Cava Llopart Flaschen wurden im alten Landhaus Keller im Jahr 1887 produziert.

Trotz dem schwierigen Anfang aufgrund der Phylloxera Pest am Ende des 19. Jahrhunderts, schafften sie es mit großer Anstrengung und Hoffnung, die Einführung der besten Rebsorten durchzusetzen um einen hohen Ausdruck und komplexe Cavas zu erarbeiten. Heute sind die Cavas von Llopart als einer der besten in Spanien bekannt. Sie bleiben der traditionellen Herstellung treu, und vinifizieren exklusiv im "Champenoise" Verfahren.

Llopart erarbeiten ihre Cavas auf dem Landgut der Familie "Can Llopart de Subirats", in einem bergigen Gebiet gelegen, vor 22 Millionen Jahren erbaut und wo eine große Anzahl an Fossilen gefunden wurden. Ab 1887 begannen sie, ihren Sekt mit dem Namen des Bauernhauses zu beschriften, welches sie in Subirats, Llopart hatten.

Dafür wurde ein ganz besonderes Etikett verwendet, welches bis heute noch auf all ihre Flaschen zu sehe ist. Auf dem Etikett erscheint ein Panoramablick auf das Bauernhaus Llopart in Costa und die umliegenden Berge.

Die ausgewogenen Böden mit einem moderaten Gehalt an Nährstoffen und organischem Kompost und das angeeignete Mikroklima mit einem moderaten Niederschlag, bilden den perfekten Rahmen für den Weinbau, was zu konzentrierten, ausgewogenen Trauben von großer Feinheit führt, die die Persönlichkeit aller ihrer Cavas und Weine definieren.

Mit dem Llopart Leopardi Gran Reserva präsentieren wir Ihnen den Jahrgangs Cava des Hauses Llopart. Ein Hochgenuss und qualitativ unschlagbar. Eleganz und Finesse als Hommage an Bernardus Leopardi, Initiator der Weinbauweihe der Familie Llopart im Jahr 1385.

Dieser Vintage Cava, wird hergestellt aus einer speziellen und ausgewählten Coupage ihrer drei besten Rebsorten, Macabeo, Xarelo, Parellada. In der Flasche fermentiert als sogenannte "Méthod Champenoise" und 72 Monate in der Flasche gereift.

Sensorik

Die feine Perlage belebt die doch recht blasse Gold gelbe Farbe, welche im Glas reflektiert.

Aromen von weißen Blüten mit einem Hauch Grapefruit und Zitrone erwecken Neugierde.

Im Gaumen dann die überaus erfreuliche Geschmacksexplosion, welche mit einer eleganten Säure und cremiger Struktur dauerhaft Genuss verleiht. Die Röstaromen von Brioche, Haselnuss und etwas Vanille umgarnen die fruchtigen Noten von Aprikose und frischen Orangenblüten.

Ein wahrhaftig königlicher Cava, der viel Ruhe und Aufmerksamkeit verdient. Mit seiner spannenden Komplexität und langhaltenden Abgang ist der Llopart Leopardi Gran Reserva ohne Zweifel einer der edelsten Tropfen der Region Kataloniens.

Serviervorschlag

Der Llopart Leopardi Gran Reserva passt ideal zu Getoasteten Brot mit Alioli, Kalamata Oliven, Tagliatelle mit Steinpilzen, Trüffelkäse, Walnuss Brie, Apfel-Nuss Tarte oder als Aperitif zum Anstoßen.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 6° und 9° C

 Rebsorten

45% Macabeo, 40% Xarelo, 15% Parellada

 Herkunft

Spanien,  Catalunya

Die DO Catalunya wurde 1999 für alle traditionellen Rebflächen geschaffen, um die DO-Zertifizierung für Weingüter in ausgeschlossenen Gebieten mit hochwertigen Weinen anbieten.

 Die DO Catalunya ermöglicht die Herstellung des Weins mit größerer regulatorischer Flexibilität, da es Verschnitte aus verschiedenen Regionen und Sorten bietet, mit dem Ziel, dem Produkt ein Symbol der Identität zu verleihen, wobei die Philosophie seiner Herkunft und die allgemein anerkannten qualitativen Verfahren schon sehr hoch angesehen werden.

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel.lo
Alkoholgehalt 11.5
Prädikatsstufe Nein
Land
Gebiet Nein
Bio Nein
Verschluss Nein

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel.lo
Alkoholgehalt 11.5
Prädikatsstufe Nein
Land
Gebiet Nein
Bio Nein
Verschluss Nein

Beschreibung

Llopart ist eines der ältesten Cava Häuser Spaniens. Die Geschichte der Familie reicht bis 1385 und die ersten Cava Llopart Flaschen wurden im alten Landhaus Keller im Jahr 1887 produziert.

Trotz dem schwierigen Anfang aufgrund der Phylloxera Pest am Ende des 19. Jahrhunderts, schafften sie es mit großer Anstrengung und Hoffnung, die Einführung der besten Rebsorten durchzusetzen um einen hohen Ausdruck und komplexe Cavas zu erarbeiten. Heute sind die Cavas von Llopart als einer der besten in Spanien bekannt. Sie bleiben der traditionellen Herstellung treu, und vinifizieren exklusiv im "Champenoise" Verfahren.

Llopart erarbeiten ihre Cavas auf dem Landgut der Familie "Can Llopart de Subirats", in einem bergigen Gebiet gelegen, vor 22 Millionen Jahren erbaut und wo eine große Anzahl an Fossilen gefunden wurden. Ab 1887 begannen sie, ihren Sekt mit dem Namen des Bauernhauses zu beschriften, welches sie in Subirats, Llopart hatten.

Dafür wurde ein ganz besonderes Etikett verwendet, welches bis heute noch auf all ihre Flaschen zu sehe ist. Auf dem Etikett erscheint ein Panoramablick auf das Bauernhaus Llopart in Costa und die umliegenden Berge.

Die ausgewogenen Böden mit einem moderaten Gehalt an Nährstoffen und organischem Kompost und das angeeignete Mikroklima mit einem moderaten Niederschlag, bilden den perfekten Rahmen für den Weinbau, was zu konzentrierten, ausgewogenen Trauben von großer Feinheit führt, die die Persönlichkeit aller ihrer Cavas und Weine definieren.

Mit dem Llopart Leopardi Gran Reserva präsentieren wir Ihnen den Jahrgangs Cava des Hauses Llopart. Ein Hochgenuss und qualitativ unschlagbar. Eleganz und Finesse als Hommage an Bernardus Leopardi, Initiator der Weinbauweihe der Familie Llopart im Jahr 1385.

Dieser Vintage Cava, wird hergestellt aus einer speziellen und ausgewählten Coupage ihrer drei besten Rebsorten, Macabeo, Xarelo, Parellada. In der Flasche fermentiert als sogenannte "Méthod Champenoise" und 72 Monate in der Flasche gereift.

Sensorik

Die feine Perlage belebt die doch recht blasse Gold gelbe Farbe, welche im Glas reflektiert.

Aromen von weißen Blüten mit einem Hauch Grapefruit und Zitrone erwecken Neugierde.

Im Gaumen dann die überaus erfreuliche Geschmacksexplosion, welche mit einer eleganten Säure und cremiger Struktur dauerhaft Genuss verleiht. Die Röstaromen von Brioche, Haselnuss und etwas Vanille umgarnen die fruchtigen Noten von Aprikose und frischen Orangenblüten.

Ein wahrhaftig königlicher Cava, der viel Ruhe und Aufmerksamkeit verdient. Mit seiner spannenden Komplexität und langhaltenden Abgang ist der Llopart Leopardi Gran Reserva ohne Zweifel einer der edelsten Tropfen der Region Kataloniens.

Serviervorschlag

Der Llopart Leopardi Gran Reserva passt ideal zu Getoasteten Brot mit Alioli, Kalamata Oliven, Tagliatelle mit Steinpilzen, Trüffelkäse, Walnuss Brie, Apfel-Nuss Tarte oder als Aperitif zum Anstoßen.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 6° und 9° C

 Rebsorten

45% Macabeo, 40% Xarelo, 15% Parellada

 Herkunft

Spanien,  Catalunya

Die DO Catalunya wurde 1999 für alle traditionellen Rebflächen geschaffen, um die DO-Zertifizierung für Weingüter in ausgeschlossenen Gebieten mit hochwertigen Weinen anbieten.

 Die DO Catalunya ermöglicht die Herstellung des Weins mit größerer regulatorischer Flexibilität, da es Verschnitte aus verschiedenen Regionen und Sorten bietet, mit dem Ziel, dem Produkt ein Symbol der Identität zu verleihen, wobei die Philosophie seiner Herkunft und die allgemein anerkannten qualitativen Verfahren schon sehr hoch angesehen werden.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein