Cuvée Trésor Brut Rosé, Crémant von der Loire

Cuvée Trésor Brut Rosé, Crémant von der Loire
Vorbild für guten Crémant

Bestell-Nr.:
00109
Gewicht:
1,30 Kg
Inhalt:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
Bouvet Ladubay - Brut de Loire, Saint-Hilaire-Saint-Florent, 49400 Saumur, Frankreich

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

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19,50 €
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Lieferzeit: 5 Tage

Bouvet Ladubay - Brut de Loire, Saint-Hilaire-Saint-Florent, 49400 Saumur, Frankreich

enthält Sulfite

Beschreibung

Beschreibung

Cuvée Trésor Brut Rosé, Bouvet-Ladubay 

Inbegriff eines hochwertigen Crémant von der Loire

Ausbau: Spezielle Selektion der Traubenlieferanten, Ausbau in Seguin-Moreau Barriques aus dem Wald von Troncais, 24 Monate Hefe.

Sensorik: Helles Rosé mit zarten orangenen Reflexen, feine Perlage. In der Nase dezente Himbeerfrucht, im Hintergrund auch andere Beerenfrüchte, wie Preiselbeeren und rote Johannisbeeren. Am Gaumen frisch mit feiner Kohlensäure, angenehmes Mousseux, gute aromatische Dichte mit feinen Beerenfruchtaromen.

Serviervorschlag: Apéritif, gegrillter Fisch, Obstkuchen, die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 6° und 8°C

Rebsorten: 100% aus Cabernet Franc

Herkunft : Loire, AOC Saumur, Frankreich

Über den Winzer : Als Etienne Bouvet 1851 sein gleichnamiges „Sekthaus“ im malerischen Dorf Saint-Hilaire-Saint-Floret direkt an der Loire, nur einen kurzen Katzensprung von Saumur entfernt, gründete, konnte er wohl nicht ahnen, dass er damit eine historische Leistung für die Entwicklung von Brut-Weinen an der Loire einleiten sollte. Feinste Crémants werden dort auch heute noch aufwändig nach der traditionellen Methode produziert, die so klangvolle Namen wie „Trésor“ und „Saphir“ tragen. In den vergangenen Jahren wurden sie mit mehr als 400 Auszeichnungen international geehrt und sind weltweit begehrt. Für Bouvet-Ladubay ist der Wein eine "lebendige" Kunst, die mit Verstand verarbeitet werden muss und in der zudem die Tradition einer langen Erfahrung mit Knowhow und modernster Technik verbunden wird.

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 5 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cabernet Franc
Alkoholgehalt 12,5 %
Klassifikation/Prädikat Nein
Land Frankreich
Gebiet Loire, AOC Saumur
Bio Nein
Verschluss Naturkork

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 5 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Cabernet Franc
Alkoholgehalt 12,5 %
Klassifikation/Prädikat Nein
Land Frankreich
Gebiet Loire, AOC Saumur
Bio Nein
Verschluss Naturkork

Beschreibung

Cuvée Trésor Brut Rosé, Bouvet-Ladubay 

Inbegriff eines hochwertigen Crémant von der Loire

Ausbau: Spezielle Selektion der Traubenlieferanten, Ausbau in Seguin-Moreau Barriques aus dem Wald von Troncais, 24 Monate Hefe.

Sensorik: Helles Rosé mit zarten orangenen Reflexen, feine Perlage. In der Nase dezente Himbeerfrucht, im Hintergrund auch andere Beerenfrüchte, wie Preiselbeeren und rote Johannisbeeren. Am Gaumen frisch mit feiner Kohlensäure, angenehmes Mousseux, gute aromatische Dichte mit feinen Beerenfruchtaromen.

Serviervorschlag: Apéritif, gegrillter Fisch, Obstkuchen, die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 6° und 8°C

Rebsorten: 100% aus Cabernet Franc

Herkunft : Loire, AOC Saumur, Frankreich

Über den Winzer : Als Etienne Bouvet 1851 sein gleichnamiges „Sekthaus“ im malerischen Dorf Saint-Hilaire-Saint-Floret direkt an der Loire, nur einen kurzen Katzensprung von Saumur entfernt, gründete, konnte er wohl nicht ahnen, dass er damit eine historische Leistung für die Entwicklung von Brut-Weinen an der Loire einleiten sollte. Feinste Crémants werden dort auch heute noch aufwändig nach der traditionellen Methode produziert, die so klangvolle Namen wie „Trésor“ und „Saphir“ tragen. In den vergangenen Jahren wurden sie mit mehr als 400 Auszeichnungen international geehrt und sind weltweit begehrt. Für Bouvet-Ladubay ist der Wein eine "lebendige" Kunst, die mit Verstand verarbeitet werden muss und in der zudem die Tradition einer langen Erfahrung mit Knowhow und modernster Technik verbunden wird.

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