Beschreibung
Cuvée Trésor,Bouvet-Ladubay
Crémant von der Loire
Ausbau: Spezielle Selektion der Traubenlieferanten, Ausbau in Seguin-Moreau Barriques aus dem Wald von Troncais, 24 Monate Hefe.
Sensorik: Zartes Gelb, das Bouquet erinnert an Zedernholz, nussig, würzig, aber auch frische Nuancen betören die Nase, die hefrigen Grundtöne werden am Gaumen von filigraneren Aromen nach Vanille, Zitrus und grünem Apfel überlagert.
Serviervorschlag: Apéritif, gegrillter Fisch, Obstkuchen, die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 6° und 8°C
Rebsorten: Chenin Blanc (80 %), Chardonnay (20 %)
Herkunft : Loire, AOC Saumur, Frankreich
Über den Winzer : Als Etienne Bouvet 1851 sein gleichnamiges „Sekthaus“ im malerischen Dorf Saint-Hilaire-Saint-Floret direkt an der Loire, nur einen kurzen Katzensprung von Saumur entfernt, gründete, konnte er wohl nicht ahnen, dass er damit eine historische Leistung für die Entwicklung von Brut-Weinen an der Loire einleiten sollte. Feinste Crémants werden dort auch heute noch aufwändig nach der traditionellen Methode produziert, die so klangvolle Namen wie „Trésor“ und „Saphir“ tragen. In den vergangenen Jahren wurden sie mit mehr als 400 Auszeichnungen international geehrt und sind weltweit begehrt. Für Bouvet-Ladubay ist der Wein eine "lebendige" Kunst, die mit Verstand verarbeitet werden muss und in der zudem die Tradition einer langen Erfahrung mit Knowhow und modernster Technik verbunden wird.