Beschreibung
Château Ksara Chardonnay 2017
Sensorik: Nur bestes französisches Eicheholz verleiht diesem herausragenden Chardonnay ein fast cremiges Vanille-Topping und spannende kräuterig-würzige Aromen. Gleichzeitig erhält er durch den traditionellen Fassausbau eine feinkörnige, rassige Textur mit eleganten Noten von honigreifen Früchten.
Herstellung : Der Most der besten Chardonnay-Trauben des Weinguts wird sedimentiert, und dann dann in neuenfranzösische Eichenholzfässer fermentiert, welche die Kühle des Weinkellers speichern können.Dann erfolgen für rund 8-10 Monate regelmässig Hefesatzaufrührungen, welche dem Wein noch einmal weitere Cremigkeit und Komplexität verleihen.
Lagerung: Dieser weltweit herausragend prämierte Spitzen-Chardonnay braucht ein ganzes Jahr um sein ganzes Potential zu zeigen, welches sich auch erst nach weiteren Jahren der Lagerung voll zeigt. Ein extrem komplexer, kraftvoller Chardonnay mit einem hervorragendem Lagerungspotential (bis zu 20 Jahre!!)
Servierempfehlung
Perfekt zu allen Krustentieren, Garnelen oder (gedämpftem) Fisch, aber auch frischem Lachs oder
Geflügelgerichten. Insbesondere auch zu Kaviar oder Foie-gras ist dieser Chardonnay der ultimative
Begleiter! Möglichst bei rund 10°C servieren.