Bitte beachten Sie: Weine, die Sie jetzt bestellen, werden erst ab den 04.01.2021 ausgeliefert. Wir danken für Ihr Verständnis! Ihr Feine Weine Team

Bosco di Gica Brut Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Adami Venetien

Bosco di Gica Brut Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Adami Venetien
Bestell-Nr.:
110041
Gewicht:
1,30 Kg
Flasche:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
Agr. Adami S.S. da Adami SRL – Via Rovede, 27, 31012 Vidor TV, Italien

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

14.9000 EUR InStock
14,90 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten (19,87 €/l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

 | 

Lieferzeit: 2-3 Tage

ODER
Beschreibung

Beschreibung

Adami gilt als einer der fünf besten Erzeuger von Prosecco. Ganz im Gegensatz zu den meisten industriell hergestellten Prosecchi produzieren Franco und Armando Adami einen „handwerklichen“ Wein.

Im Gebiet von Valdobbiadene entstehen Schaumweine, die durch Frische, Fruchtigkeit und Eleganz beeindrucken.

Nur ganz wenige Erzeuger bereiten einen Prosecco von solcher Klasse wie die Familie Adami.

Leider hat der Prosecco unter seiner Popularität gelitten und wird in großen Mengen, jedoch auch in minderer Qualität hergestellt. Bosco di Gica ist der Name der Zone, in der sich die ersten Weinberge der Familie Adami befanden.

Sensorik

Im Glas strahlt ein helles Strohgelb, sehr feine und langanhaltende Perlage.

Fruchtiges Bouquet von frischer Birne und Zitrone verführt die Nase. Im Gaumen, sehr fein, Noten von Apfel, Birne und Pfirsich, auch blumige Noten von Glyzinie und Akazie erkennbar.

Die Struktur wirkt durch die gut eingebundene Säure straff und erfrischend, trocken, mit guter Kohlensäure und sehr rund mit einer sanften Cremigkeit.   

Großzügige, verweilende Aromen spiegeln das Bouquet wieder und schenken einen angenehmen langen und frischen Abgang.

Serviervorschlag

Der Bosco di Gica Brut passt ideal zu Sushi, Antipasti Platte, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 7° und 9°C

Rebsorten

95% Glera, 5% Chardonnay

Herkunft

DOCG Valdobbiadene

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene ist ein italienischer Schaumwein („Spumante“), der in Conegliano oder Valdobbiadene und Umgebung angebaut wird. Der Name ist seit 2009 eine  kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung(DOCG), die höchste Qualitätsstufe im italienischen Weinbau. Auch folgende Bezeichnungen sind laut Produktionsvorschriften möglich: Conegliano Valdobbiadene-Prosecco oder Conegliano-Prosecco oder Valdobbiadene-Prosecco.

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Chardonnay, Glera
Alkoholgehalt 11
Prädikatsstufe Nein
Land Italien
Gebiet Nein
Bio Nein
Verschluss Nein

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Chardonnay, Glera
Alkoholgehalt 11
Prädikatsstufe Nein
Land Italien
Gebiet Nein
Bio Nein
Verschluss Nein

Beschreibung

Adami gilt als einer der fünf besten Erzeuger von Prosecco. Ganz im Gegensatz zu den meisten industriell hergestellten Prosecchi produzieren Franco und Armando Adami einen „handwerklichen“ Wein.

Im Gebiet von Valdobbiadene entstehen Schaumweine, die durch Frische, Fruchtigkeit und Eleganz beeindrucken.

Nur ganz wenige Erzeuger bereiten einen Prosecco von solcher Klasse wie die Familie Adami.

Leider hat der Prosecco unter seiner Popularität gelitten und wird in großen Mengen, jedoch auch in minderer Qualität hergestellt. Bosco di Gica ist der Name der Zone, in der sich die ersten Weinberge der Familie Adami befanden.

Sensorik

Im Glas strahlt ein helles Strohgelb, sehr feine und langanhaltende Perlage.

Fruchtiges Bouquet von frischer Birne und Zitrone verführt die Nase. Im Gaumen, sehr fein, Noten von Apfel, Birne und Pfirsich, auch blumige Noten von Glyzinie und Akazie erkennbar.

Die Struktur wirkt durch die gut eingebundene Säure straff und erfrischend, trocken, mit guter Kohlensäure und sehr rund mit einer sanften Cremigkeit.   

Großzügige, verweilende Aromen spiegeln das Bouquet wieder und schenken einen angenehmen langen und frischen Abgang.

Serviervorschlag

Der Bosco di Gica Brut passt ideal zu Sushi, Antipasti Platte, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 7° und 9°C

Rebsorten

95% Glera, 5% Chardonnay

Herkunft

DOCG Valdobbiadene

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene ist ein italienischer Schaumwein („Spumante“), der in Conegliano oder Valdobbiadene und Umgebung angebaut wird. Der Name ist seit 2009 eine  kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung(DOCG), die höchste Qualitätsstufe im italienischen Weinbau. Auch folgende Bezeichnungen sind laut Produktionsvorschriften möglich: Conegliano Valdobbiadene-Prosecco oder Conegliano-Prosecco oder Valdobbiadene-Prosecco.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein