2012 Barbaresco, La Martinenga Marchesi di Grésy, Piemont

2012 Barbaresco, La Martinenga Marchesi di Grésy, Piemont
Bestell-Nr.:
110033
Gewicht:
1,30 Kg
Flasche:
á 0,75 L
Erstvermarkter:
Tenute Cisa Asinary dei Marchesi di Grésy, Strada della Stazione, 21, 12050 Barbaresco (Cn) CN Italien

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

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Beschreibung

Beschreibung

Die TENUTA CISA ASINARI DEI MARCHESI DI GRESY umfasst drei Weingüter in der Langhe und dem Monferrato, wo die größten piemonteser Weine entstehen.

In der Langhe, in dem bekannten Örtchen Barbaresco, wächst überwiegend Nebbiolo aber auch Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon blanc.

Das Weingut der Marchesi die Grésy hat Ihren Sitz im Anbaugebiet des Barbaresco und genießt einen exzellenten Ruf. Alberto Gresy besitzt mit Martinenga eine der unbestritten besten Lagen des Barbaresco.

Rigoroses Qualitätsdenken von Alberto Grésy, Kellereien auf dem neusten technischen Stand, verbunden mit dem günstigen Klima von Martinenga, garantieren Weine auf höchstem internationalem Niveau. Weine mit Format, sortentypisch und von erster Klasse, ist was wir von den Weinen der Gresy´s erwarten können.

Der Weinberg Martinenga ist einer der schönsten und größten Einzelmonopole der Region und befindet sich seit 1797 im Besitz der Familie di Grésy. 

Martinenga ist bekannt für die Herstellung einiger der besten Cru-bezeichneten Barbareschi. Es wird mit den Nebbiolo-Untersorten Lampia, Rosé und Michet bepflanzt, deren Mischung die elegantesten Nebbiolo-Weine hervorbringt.

Mit seiner südlichen Exposition, dem blauen Mergelboden und den Höhen von 820 bis 918 Fuß besitzt die Martinegna cru ideale Wachstumsbedingungen und ermöglicht der Nebbiolo-Frucht, auch in schwierigen Jahrgängen voll ausgereift zu sein.

Sensorik

Im Glas glänzen Farben von hellem Rot, mit orangenen Reflexen. In der Nase Pflaume, Kirsche mit balsamischen Anklängen, Minze, Kräuter und Tabak. Am Gaumen großzügig, elegant, strukturiert und fein mit langem Nachhall sehr gut eingebundenen sanften Gerbstoffen. Die roten Früchte mit gebackener Pflaume und ledrigen Anklängen füllen genüsslich den Mund.

Serviervorschlag

Der Barbaresco La Martinenga passt ideal zu rotem Fleisch, geschmorrte Gerichte, Eintöpfe mit Hülsenfrüchten, Auberginen Lasagne, Schokoladen Tarte.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 16° und 18°C

Rebsorten

100 % Nebbiolo

Herkunft

Piemont

Piemont ist eine Nordwestitalienische Region mit der Hauptstadt Turin.

Dieses Gebiet zwischen den Ausläufern der Alpen und dem Apennin zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.

Dafür sorgt vor allem die Sorte Nebbiolo, aus der etwa die Weine Barolo und Barbaresco Weine entstehen.

Steckbrief

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2012
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Nebbiolo
Alkoholgehalt 14
Prädikatsstufe Nein
Land Italien
Gebiet Nein
Bio Nein
Verschluss Naturkork

Steckbrief

Inhalt 0.75
GTIN Nein
Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2012
Allergenhinweis enthält Sulfite
Rebsorten Nebbiolo
Alkoholgehalt 14
Prädikatsstufe Nein
Land Italien
Gebiet Nein
Bio Nein
Verschluss Naturkork

Beschreibung

Die TENUTA CISA ASINARI DEI MARCHESI DI GRESY umfasst drei Weingüter in der Langhe und dem Monferrato, wo die größten piemonteser Weine entstehen.

In der Langhe, in dem bekannten Örtchen Barbaresco, wächst überwiegend Nebbiolo aber auch Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon blanc.

Das Weingut der Marchesi die Grésy hat Ihren Sitz im Anbaugebiet des Barbaresco und genießt einen exzellenten Ruf. Alberto Gresy besitzt mit Martinenga eine der unbestritten besten Lagen des Barbaresco.

Rigoroses Qualitätsdenken von Alberto Grésy, Kellereien auf dem neusten technischen Stand, verbunden mit dem günstigen Klima von Martinenga, garantieren Weine auf höchstem internationalem Niveau. Weine mit Format, sortentypisch und von erster Klasse, ist was wir von den Weinen der Gresy´s erwarten können.

Der Weinberg Martinenga ist einer der schönsten und größten Einzelmonopole der Region und befindet sich seit 1797 im Besitz der Familie di Grésy. 

Martinenga ist bekannt für die Herstellung einiger der besten Cru-bezeichneten Barbareschi. Es wird mit den Nebbiolo-Untersorten Lampia, Rosé und Michet bepflanzt, deren Mischung die elegantesten Nebbiolo-Weine hervorbringt.

Mit seiner südlichen Exposition, dem blauen Mergelboden und den Höhen von 820 bis 918 Fuß besitzt die Martinegna cru ideale Wachstumsbedingungen und ermöglicht der Nebbiolo-Frucht, auch in schwierigen Jahrgängen voll ausgereift zu sein.

Sensorik

Im Glas glänzen Farben von hellem Rot, mit orangenen Reflexen. In der Nase Pflaume, Kirsche mit balsamischen Anklängen, Minze, Kräuter und Tabak. Am Gaumen großzügig, elegant, strukturiert und fein mit langem Nachhall sehr gut eingebundenen sanften Gerbstoffen. Die roten Früchte mit gebackener Pflaume und ledrigen Anklängen füllen genüsslich den Mund.

Serviervorschlag

Der Barbaresco La Martinenga passt ideal zu rotem Fleisch, geschmorrte Gerichte, Eintöpfe mit Hülsenfrüchten, Auberginen Lasagne, Schokoladen Tarte.

Die optimale Trinktemperatur liegt hier zwischen 16° und 18°C

Rebsorten

100 % Nebbiolo

Herkunft

Piemont

Piemont ist eine Nordwestitalienische Region mit der Hauptstadt Turin.

Dieses Gebiet zwischen den Ausläufern der Alpen und dem Apennin zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.

Dafür sorgt vor allem die Sorte Nebbiolo, aus der etwa die Weine Barolo und Barbaresco Weine entstehen.

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